По уголовному делу участвовало 13 потерпевших.
Органами предварительного расследования действия гендиректора были квалифицированы как мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения.
Генеральный директор, имея к середине 2010 года задолженность перед различными кредиторами на сумму свыше 1 000 000 рублей, решила «решила поправить свое положение» за счет доверчивых граждан.
Руководитель фирмы, в роли посредника, под обманным предлогом приобретала туристические путевки у туроператора за денежные средства, принадлежащие потерпевшим.
Во время рассмотрения дела гендиректор виновной себя не признала и показала, что исковые требования потерпевших как физическое лицо не признает, но признает, как представитель ООО "АлтаЗар".
Гендиректор была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции ФЗ № 26 от 07.03.2011) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и штраф в размере 8000 рублей.
На основании ст.73 Уголовного кодекса Российской Федерации суд постановил назначенное основное наказание считать условным с испытательным сроком в 3 года.
Гражданку обязали ежемесячно каждый третий понедельник являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, и в течение полугода со дня вступления приговора в законную силу выплатить все исковые требования потерпевших.
Гражданские иски девяти потерпевших были удовлетворены полностью, остальные иски оставлены без удовлетворения в связи с тем, что они на момент рассмотрения уголовного дела удовлетворены в гражданско-правовом порядке.
Приговор не был обжалован в вышестоящую инстанцию и вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть