aif.ru counter
39

Главу сельсовета осудили за мошенничество

За мошеннические действия с использованием своего служебного положения «руководящее лицо» наказано тремя годами лишения свободы, но условно с испытательным сроком в 2 года. Те же два года гражданин не может занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Наказуемые деяния осужденный совершил еще в 2006 году. Обладая полномочиями по приему и разрешению обращений граждан, он – как решил суд: путем обмана и злоупотребления доверием - незаконно получил от двух граждан денежные средства в сумме 15000 и 17500 рублей за выдачу разрешения на приватизацию и оформления в собственность квартир, законными пользователями которых они являлись.

Подсудимый виновным себя не признавал. По его версии, денежные средства им получены в качестве добровольного пожертвования, и были потрачены на ремонт школы, спортзала, котельной, а также на проведение олимпиады. Однако суд к версии подсудимого отнесся критически, и признал его виновным в совершении преступлений. От обжалования приговора бывший чиновник почему-то воздержался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах