330
Рейтинг вопроса
1
+ -

В Барнауле большинство таксистов работают нелегально?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 23/03/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2016

Помнится, лет пять назад, когда вводилась разрешительная система для такси, власти были полны решимости «извести» всех нелегальных перевозчиков. Мне кажется, что эта цель далеко не достигнута, или это всё-таки не так?

Ответ редакции

Нам кажется, что эта цель и не будет достигнута, пока сограждане будут без трепета относиться к тому, на чём и с кем ехать. Пока же в крае ежегодно выявляются сотни нарушений. По информации Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, в 2015 году было установлено 489 случаев осуществления «таксистской» деятельности без госрегистрации и 197 случаев управления транспортным средством, на которое незаконно нанесена характерная разметка такси.

При этом, отмечает Владимир СТРУЦКИЙ, начальник отдела транспорта Главстроя, стоимость разрешения в крае составляет 350 рублей на автомобиль, а действует документ 5 лет (для сравнения: в Приморском крае такое разрешение стоит 7,5 тыс. рублей).

– Легализация необходима, – уверен специалист. – В этом случае перевозчик ответственно относится к деятельности, а значит, обеспечивает более высокий контроль за техсостоянием автомобилей и кадрами.

Добавим, что в реестре таксомоторов, который в Главстрое обновляют еженедельно, значится около 18 тысяч машин. Однако не одна сотня строк в нём помечена красными «флажками», что означает аннулирование разрешения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых