aif.ru counter
186

«Универсальные» люди. Кто выезжает на любое ЧП в Алтайском крае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 02/09/2015
Виктор Крутов / АиФ

В прошлом году пережив страшное стихийное бедствие, многие из нас с тревогой следят за чрезвычайными событиями в других сибирских регионах. Мы хотели узнать у Игоря ЛИСИНА, начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, помогают ли алтайские спасатели коллегам, а у нас «случайно» получился большой разговор. Впрочем, в год 25-летия создания Министерства чрезвычайных ситуаций и не совсем случайно.

Дома работы хватает

– Игорь Николаевич, в этом году наш край минули серьёзные катаклизмы. Наверное, наши силы привлекались для ликвидации стихийных или техногенных бедствий в других регионах страны?

Это хорошо, что многие считают, что край минули серьёзные катаклизмы. На самом деле у нас была очень сложная паводковая ситуация: в 39 муниципальных образованиях подтопило 91 населённый пункт, более четырёх тысяч приусадебных участков, 986 домов, где проживают почти две с половиной тысячи человек, в том числе 430 детей. Но после прошлогоднего паводка была проведена очень тщательная, качественная и кропотливая подготовка органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, и ситуация была под полнейшим контролем. Самый главный момент, который был учтён, – предупреждение и информирование населения. Прогноз был сделан практически с ювелирной точностью: за несколько месяцев городам и районам были названы точные места, где будет топить. Мы «просчитали» даже те территории, которые в крае давно не подтапливались, или не подтапливались вообще никогда. Прогнозы составляет целая система различных ведомственных структур, но и играет роль знание истории: мы изучили практически все алтайские паводки многих прошедших десятилетий.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Поскольку в крае была напряжённая ситуация, наши сотрудники в другие регионы не выезжали. Вообще же в аэромобильной группировке сил регионального ГУ МЧС сто человек личного состава, 16 единиц техники и четыре плавсредства. В готовность для реагирования на ЧС на территории края она приводится за три часа, на сборы в другие регионы отводится 6 часов. И такие «командировки» у нас нередки…

Да, жизнь, к сожалению, не даёт нам забывать о «чрезвычайном» министерстве; редкий день обходится без того, чтобы сотрудники МЧС не упоминались в новостных лентах. Они и в огне, и в воде, и почти везде. Можете «нарисовать» коллективный портрет «универсальных солдат» МЧС?

Вы правильное слово употребили – универсальный. У наших сотрудников очень широкий диапазон знаний и навыков, поэтому они в любой ситуации могут прийти на помощь. Но нашим главным профессиональным качеством я бы всё же назвал сплочённость, умение работать в команде, ведь в сложных условиях главное – надёжное плечо товарища. Ещё одно важнейшее качество – умение быстро оценить сложившуюся ситуацию и оперативно принимать «единственно правильное решение», ведь от этого в нашей работе зачастую зависит здоровье человека или даже жизнь. Те, кому этого не дано у нас долго не задерживаются.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Грядки» – не наш вариант

– А для вашего ведомства актуальная проблема «текучки» или нехватки профессиональных кадров?

Таких проблем у нас никогда не было, нет и, уверен, не будет. Профессия на слуху, на виду, и окружена ореолом мужества, и в некоторой мере романтики. «Подпитка» всегда есть, тем более, что мы очень серьёзно относимся к профориентации, начиная с дружин юных пожарных, которые есть почти в каждой школе края. А дальше в МЧС существует мощная система по подготовке профессиональных кадров. Ежегодно после окончания профильных учебных заведений к нам приходят качественно подготовленные молодые лейтенанты. Хорошо и у нас поставлено и повышение квалификации. В частности, подготовку сотрудников младшего начальствующего состава дежурных караулов активно проводит Барнаульский учебный центр федеральной противопожарной службы.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

И «текучки» как таковой у нас нет. В основном сотрудники увольняются в связи с выходом на пенсию. В этом году в связи с оптимизацией организационно-штатной структуры Главного управления и подчинённых подразделений некоторых ещё весьма «работоспособных» сотрудников, к сожалению, пришлось проводить на заслуженный отдых, но профессиональное ядро и, самое главное, – боеготовность подразделений сохранены в полной мере.

От вас выходят довольно молодые пенсионеры, они вряд ли могут довольствоваться приятным «ничегонеделанием» в домашнем кругу…

По-моему, профессионалы любого дела, независимо от паспортного возраста, после выхода на пенсию без дела не остаются. Но наши, имея специальное образование и колоссальный опыт практической работы (некоторые – ещё и руководящей), находят себя в разных сферах деятельности. Некоторые, замечу, в «родном» ведомстве и остаются, только на гражданских должностях. Специалисты по пожарной безопасности и гражданской обороне в органах местного самоуправления и различных организациях, специалисты по охране труда на предприятиях, преподаватели ОБЖ в учреждениях образования – во многих случаях из нашего ведомства. Довольно многие открывают собственное дело, связанное с обеспечением безопасности. Вышел на пенсию и занялся пресловутыми грядками, – не наш вариант определённо.

И ещё про кадры вопрос. Спасатели, к примеру, ищут потерявшихся в лесу, вызволяют пострадавших из покорёженных в ДТП автомобилях, открывают двери забывчивым старушкам, – это один и те же люди, или это разные подразделения?

В настоящее время на такие и другие происшествия реагируют практически одни и те же люди, потому что подразделения пожарной охраны федеральной противопожарной службы, находящиеся в городах и районах края, в большинстве своём аттестованы на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. В целом у нас в крае 67 пожарно-спасательных гарнизонов, в состав которых также входят два краевых поисково-спасательных отряда и муниципальные поисково-спасательные формирования Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска. В группировку МСЧ России в крае также входит поисково-спасательный отряд им.Зюкова.

То есть, на любое ЧП выезжает тот, кто ближе, но у нас есть и люди для, скажем так, «ювелирной» работы, которая требуется в особо сложных случаях.

Всё прозаично?

– А численно – это сколько людей?

– Службу по выполнению задач по защите населения и территорий края региона от ЧС, пожаров и стихийных бедствий в целом несут более 5 тысяч человек. Из них в подразделениях ГУ МЧС – около четырёх тысяч, в основном это сотрудники федеральной противопожарной службы.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Этого достаточно для такого просторного региона, как наш? Нет-нет, но приходится слышать из разных наших уголков: вот, мол, пожарная часть «в ста верстах»…

…пока доехали, тушить было нечего. Мы тоже это слышим. Ещё раз могу заверить: дислокация федеральной и краевой противопожарной службы такова, что «прикрывает» даже отдалённые села: она сама разветвленная в Сибири. Но у человека, у которого горит дом и годами нажитое имущество, другое временное измерение. Ему сложно объяснять про время прибытия, про время сообщения и например про то, что один ствол пропускает воду из пожарной цистерны со скоростью 5 литров в секунду, соответственно воды хватает на 5-10 минут… И всё же наших сотрудников мы учим разговаривать с людьми профессионально, а не на эмоциях.

Из чего складываются дежурные сутки одного из самых интересных – с точки зрения обычного человека – подразделений Управления, Центра управления в кризисных ситуациях?

Всё достаточно прозаично. Если кто-то представляет себе, что в нашем Центре всегда напряжённая атмосфера с соответствующим антуражем – то у нас тут не мировая фондовая биржа… Бывает конечно и пиковые нагрузки когда глазом некогда моргнуть.

А вообще Центр определён постановлением губернатора как орган повседневного управления в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций. На него замыкаются все ведомства, все муниципальные образования, все Единые дежурные диспетчерские службы, работаем с ними в видеорежиме.

Смена начинается с уточнения оперативной обстановки на территории края, далее проводится проверка и корректировка паспортов городов и районов.

Если сутки без ЧС – дежурная смена занимается подготовкой, проводит тренировки по ликвидации ЧС во взаимодействии со службами жизнеобеспечения и едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований. Специалисты круглосуточно принимают звонки граждан о ЧС и происшествиях, «мониторят» обнаружение пожаров на ранней стадии, контролируют движение школьных и междугородных автобусов, в режиме он-лайн измеряют состояние радиационного фона на территории края. Мы скоро и уровень воды у мостов и мостовых переходов будем отслеживать в реальном времени!

Не только парадный мундир

– Вы и ваши заместители главным образом «администраторы» или пожарные- спасатели?

…Больше управленцы всё-таки. Но у каждого из нас есть не только «парадный мундир», и нам чаще приходится носить так называемую полевую форму.

Вы можете себе позволить поехать в отпуск дальше, чем на загородную дачу?

В исключительных случаях.

Для того, чтобы семьи сотрудников МЧС, живущих по тревоге, были крепкими, вторая половина тоже должна быть «в погонах» или не обязательно?

В погонах наши супруги, или штатские – они всё – равно в нашей системе координат. Но у нас вообще немало семейных пар, и много династий. Если дед огонь тушил, отец спасает людей, ребёнок практически «обречён».

Игорь Николаевич, как часто вам приходится награждать рядовых жителей края, по воле случая или личным убеждениям «подменивших» пожарных или спасателей?

Ежегодно к награждению ведомственными знаками отличия МСЧ России за мужество и героизм, проявленные при ликвидации ЧС, нами представляется в среднем человек десять. Но прошлый год у нас был очень урожайным в этом смысле: 558 жителей края получили медали и нагрудные знаки МЧС за отличие в ликвидации паводка. И, знаете, смотришь порой на награждаемого человека, ловишь себя на мысли, что «ничто не предвещало», а он человека спас. Хоть и говорят, что сейчас время равнодушное, но, когда приходит беда, в очень многих людях проявляются их лучшие качества, а не наоборот.

Награждать – это приятная часть руководящей работы.

А что в вашей работе самое приятное, а что наоборот?

Начну с наоборот. Самое неприятное – на месте события понимать, что, несмотря на твою готовность помочь – от тебя мало, что зависит. А самое приятное – видеть благодарные глаза спасённых людей, тут даже слов никаких не надо.

Беседовала Светлана Лырчикова

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах