42
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каково материальное положение игроков барнаульского «Динамо»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 13/07/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2016

В связи со скандальными историями, демонстрирующими финансовое благополучие «футболистов» национальной сборной, хотелось бы поинтересоваться: как платят в барнаульском «Динамо» и на чём зиждется материальное положение нашей команды?

Ответ редакции

По информации, которую озвучил во время онлайн-конференции с болельщиками Виктор СИГАРЁВ, президент ФК «Динамо-Барнаул», игроки главной команды края получают от 7 до 60 тысяч рублей. Благосостояние же всего клуба складывается из разных источников. В том числе клубу идёт вся выручка от продажи билетов на матчи (цена – 100 рублей за билет).

Кроме того, по словам главы динамовского клуба, в общую кассу идут дивиденты от трансферта молодых игроков в другие клубы. «Если это воспитанник нашей школы, то финансовые дивиденды мы должны иметь в обязательном порядке, – отметил Виктор Сигарёв. – В прошлом году Яркин уехал – мы их получили. Сейчас ребята уехали – ждём, когда за них расплатятся. Года два назад РФС обязал клубы, заключающие с молодыми игроками первый профессиональный контракт, выплачивать деньги воспитавшей их школе. Есть специальная формула, которая рассчитывает точную сумму выплаты. Максимальная сумма составляет около двухсот тысяч рублей. Правда, здесь существует хитрая лазейка: некоторые клубы заявляют игроков для участия в молодёжном первенстве, не заключая при этом с ними профессионального контракта. Так, например, поступила «Томь», в её молодёжке сейчас без такого контракта играют несколько наших воспитанников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых