aif.ru counter
19

Умным, сильным, кротким посвящается…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 07/03/2012
Пусть наши милые женщины всегда улыбаются детям, миру, солнцу!

Или вот: из экономически активных 613 тысяч женщин края непосредственно заняты в экономике 580 тысяч.

Из другой «отчетности» узнаем, что в последние годы свыше 65 тысяч алтайских женщин родили второго (или последующих) ребенка.

А статус многодетных мам у нас имеют более 13 тысяч женщин, и в этих семьях суммарно воспитывается сорок тысяч детей! За отличное многодетное воспитание только в прошлом году свыше 130 мамочек были награждены медалью «Родительская слава».

Можно много чего сказать и про «общественно значимую» полезность наших женщин. Они массово учат и лечат, торгуют, водят трамваи, чистят и озеленяют улицы, работают в заводских цехах… Они «пашут» дай Бог как, посмотреть, к примеру, доярка из Косихинского района Галина Шаховцева, в прошлом году впервые за всю историю алтайского молочного животноводства надоившая от каждой своей буренки свыше 9 тысяч кг молока!

Они твердой рукой руководят крупными предприятиями, как, к примеру, Алла Старовойтова, на равных разговаривающая с мужчинами-директорами крупнейших алтайских зерновых компаний.

Они руководят большими и серьезными управлениями, как, к примеру, Татьяна Зеленина, главная в крае по пищевой и перерабатывающей промышленности, или Елена Безрукова, отвечающая за всю региональную культуру и архивы впридачу.

Они достигают серьезных результатов в «мужских» видах спорта, как, к примеру, барнаульская дзюдоистка Вера Давыденко, на днях взявшая «бронзу» на юниорском первенстве страны, или Анастасия Струфа, недавно ставшая серебряным призером российского чемпионата по пауэрлифтингу и обеспечившая себе участие в европейском первенстве…

А уж про домашнюю значимость наших замечательных женщин говорить – не переговорить! Давайте скажем им – каждой! – это завтра. И послезавтра. И послеспосле… И давайте будем их любить каждый день (ну, а 8 марта особенно!). С праздником, милая наша лучшая половина человечества!

Мужская часть редакции «АиФ-Алтай»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество