44
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему алтайские «жириновцы» поменяли лидера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 18/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2015

Слышал, что алтайские «жириновцы» намерены поменять своего лидера. Не связано ли это с тем, что осенью, баллотируясь в губернаторы, Шукин набрал совсем чуть-чуть голосов?

Ответ редакции

Формально «отставка» Андрея Щукина с поста координатора регионального отделения ЛДПР объясняется тем, что по Уставу партии его нельзя занимать больше двух сроков подряд. Правда, в 2012 г. Щукин местными «жириновцами» по рекомендации Высшего Совета партии был избран лидером в третий раз, ну так тем более пора, по его собственным словам, давать дорогу молодым.

Новым руководителем АРО ЛДПР безальтернативно избрана 30-летняя Евгения БОРОВИКОВА, заверившая, что «готова к любым трудностям», ведь она в партии уже 9 лет и знает всю работу штаба изнутри. Возразить нечего: уроженка Панкрушихи с двумя высшими образованиями работу в ЛДПР начинала как зам координатора по делам молодёжи, была секретарём отделения, а в 2013 г. ей «отошли» все общие дела АРО.

Выборы нового лидера и координационного совета алтайских «жириновцев» состоялись 14 марта, и, заметим, что Андрей Щукин в число 11 членов последнего не вошёл. Но он выразил уверенность, что «нынешний руководитель нагрузит меня работой, ведь у нас хорошие деловые отношения» (Боровикова не один год является помощником депутата АКЗС Щукина, – ред.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых