41
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле из-за жалобы горожанки демонтировали рекламный плакат?

Категория:  Архив

Говорят, что в Барнауле одна жительница возмутилась некой рекламой и её запретили…

Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: Женщина оскорбилась видом мужчины, которой от лица одного турагентства на центральных проспектах Барнаула как бы зазывал горожан «А полетели отдохнём?». «По законам жанра» рекламный герой был изображён в расстегнутой рубашке, а рукой держался за приспущенные купальные плавки. Предприниматель, разместивший сию рекламу, не согласился с тем, что она непристойна и ущемляет достоинство граждан: обнажённое тело-де можно сейчас увидеть везде, а восприятие – субъективное мнение и не более.

Однако в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю разделили позицию заявительницы, в т. ч. и потому, что баннеры размещены и в непосредственной близости от учебных заведений и детских садов. В результате предпринимателя обязали снять «непристойности» (и отчитаться об этом до 10 ноября), не исключено, что его ещё и привлекут к административной ответственности.

Добавим, что претензии граждан к «рекламодателям» встречаются у нас время от времени. В прошлом году, к примеру, УФАС в Бийске по жалобам граждан отреагировало на призыв магазина одежды из кожи с изображением скелета человека, одетого в красную кожаную куртку. Там «продавец» сам снял рекламу, не дожидаясь результатов рассмотрения дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых