104
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Алтайском крае осудили все-таки Александра Штаба?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 08/10/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2014

А правда, что главу администрации Новичихинского района Александра Штаба всё-таки осудили?

Ответ редакции

Александр Штаб признан виновным в превышении должностных полномочий, подтвердила Людмила РЯЗАНЦЕВА, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Следствием установлено (и в суде доказано), что в 2008 г. Штаб, будучи заместителем главы Поспелихинского района, самовольно использовал относившиеся к исключительной компетенции РФ полномочия по распоряжению участком лесного фонда, находившимся в аренде ООО «Новичиха лес». Согласно распоряжениям чиновника, знакомый ему житель района и две организации (ООО «Райагропромстрой» и МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство») по льготной цене получили древесину объёмом 425 куб. метров стоимостью более 325 тысяч рублей, хотя не имели на это законного права. Таким образом, Штаб нарушил установленный порядок учёта граждан, испытывающих потребность в льготной древесине для индивидуального жилищного строительства и ремонта домов. Превышение им должностных полномочий повлекло причинение материального ущерба ООО «Новичиха лес» на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Суд назначил Александру Штабу наказание в виде одного года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Поскольку осуждённый человек не может быть во власти, районным депутатам всё-таки придётся досрочно «отпустить» Штаба с должности, что они отказались сделать после скандала, связанного с его… присутствием на браконьерской охоте на лосей в Егорьевском заказнике в январе этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах