
В период с 8 декабря 2008 года по 4 мая 2010 года осужденная неоднократно предоставляла работникам банка поддельные платежные поручения на перечисление с расчетного счета организации денежных средств в общей сумме 13 645 000 рублей на свой расчетный счет.
Впоследствии с целью сокрытия своей преступной деятельности она изготавливала и распечатывала на компьютере поддельные выписки по расчетному счету, в которых не было отражено перечисление денежных средств на ее расчетный счет, и передавала их бухгалтеру данной организации.
Действуя аналогичным способом, в период с 11 мая 2010 года по 24 мая 2010 года осужденная похитила денежные средства другой организации в сумме 3 415 000 рублей. Незаконные перечисления денежных средств на счет бухгалтера ЧОП были обнаружены в мае 2010 года в ходе проверок по банковским операциям в данных организациях.
Осужденная сразу признала свою вину в полном объеме, дала признательные показания, активно способствовала расследованию совершенных ею преступлений, а также, продав все имеющееся у нее имущество, в том числе жилой дом, частично возместила причиненный ущерб.
Следователю виновная пояснила, что в 2008 году товарищ ее мужа предложил заняться предпринимательской деятельностью, связанной с закупом мяса. Имеющихся у них с мужем денежных средств не хватило на ведение бизнеса, тогда у нее возник умысел на хищение денежных средств вышеуказанных организаций, что она впоследствии и сделала. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.
С учетом всех смягчающих обстоятельств, искреннего раскаяния, а также поведения виновной после совершения преступлений, по обоим эпизодам судом было назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Как отметила помощник прокурора Железнодорожного района Наталья Марченко, решением суда осужденная приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть