aif.ru counter
248
Рейтинг вопроса
0
+ -

Насколько загружены горнолыжные комплексы Горного Алтая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 15/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2014
Насколько загружены горнолыжные комплексы Горного Алтая?
Ответ редакции

Горнолыжные центры в Алтайском крае и Республике Алтай не смогли вовремя открыть зимний сезон. Поэтому, в отличие от кемеровского Шерегеша, они ещё не заработали в полную силу. Осадки и холода пришли только в конце декабря, но пока этого мало: снега на трассах недостаточно, а морозы не настолько крепки, чтобы системы оснежения могли эффективно работать.

В декабре горнолыжные центры Алтая были либо закрыты, либо предлагали туристам ограниченный набор услуг. Перед самым Новым годом в Белокурихе смогли оснежить и открыть трассу на комплексе «Благодать», а на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» заработал одноимённый горнолыжный центр.

В Республике Алтай открытие сезона состоялось 27 декабря. В этот день открылся небольшой комплекс у подножья горы Тугая в черте Горно-Алтайска.

Строящийся горнолыжный центр в селе Манжерок пока не может полноценно использовать свою инфраструктуру. На гору Синюху, где четыре года назад был построен единственный в республике кресельный подъёмник, туристы могут пока подниматься только с экскурсионной целью. Снега на горе пока мало, системы оснежения как таковой нет, есть только снежная пушка, но её мощности не хватает. Поэтому горнолыжные трассы с небольшим снежным покровом и крутыми участками открывать не торопятся – все ждут хороших снегопадов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых