aif.ru counter
108
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что с ребенком, который впал в кому после укуса клеща?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 24/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2013

В республиканской детской больнице Горно-Алтайска сообщили, что двухлетний мальчик из Усть-Кана, заболевший 12 июля очень тяжёлой формой клещевого энцефалита, а 13 июля впавший в коматозное состояние, сейчас пошёл на поправку.

Поначалу у малыша наблюдалась спутанность сознания, галлюцинации, снижение рефлекторной активности, рвота. Малыша срочно подключили к аппаратам искусственного дыхания и стимуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. Ребёнок сейчас находится в сознании – у него есть речь, он сразу же узнал свою маму, хотя, конечно, имеются осложнения, характерные для данных заболеваний.

Сейчас все усилия врачей направлены на то, чтобы как можно скорее вернуть ребёнка к более-менее нормальному состоянию здоровья и ритму жизни. Напомним, что малыш попал в реанимацию после укуса клеща на животноводческой ферме 27 июня.

Иммуноглобулин против клещевого энцефалита был введён ребёнку на следующий день – с опозданием в сутки. По мнению врачей, хотя ребёнок выздоровеет, последствия укуса могут ощущаться в течение всей жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых