42
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Зачем корейская делегация приезжала в Барнаул?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 26/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Вообще-то Алтайский край давно является одним из основных поставщиков пантов в Корейскую Республику. В прошлом году товарооборот между сторонами составил 6231,8 тыс. долл. США, а основу алтайского экспорта как раз составили панты марала (44%). ещё республика покупает у нас кокс из каменного угля (36%), растительные соки и экстракты, муку, обратно поставляя черные металлы, оборудование и механические устройства, каучук и резину, а также некоторую фармацевтическую продукцию.

Так что Ви Сон Лак, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России, прибыл на Алтай крепить дружбу и договариваться о расширении сотрудничества. Его сопровождают Ким Сан Хак, супруга; Ян Мин Чон, Полномочный Министр, Советник по прессе, культуре и спорту; Квон Ёна, Первый секретарь Посольства, и Ким Сэра, второй секретарь Посольства.

В программе их официального визита – встреча с губернатором, открытие V Всероссийского турнира по тхэквондо «Кубок Посла Республики Корея в Российской Федерации» (состоялось 23 июня в барнаульском спорткомплексе «Победа»), посещение города-курорта Белокуриха, мараловодческого хозяйства «Басаргино»; в культурной его части – музей космонавтики им. Г. С. Титова в с. Полковниково.

Говоря о мараловодстве, Ви Сон Лак особо отметил, что и корейская фармацевтическая промышленность, и научная сфера заинтересованы в появлении новых предложений и новых продуктов алтайского производства в этой области, тем более, что в регионе работает специализированный научно-исследовательский институт.

Александр Карлин ответствовал, что мы вполне можем соответствовать этим интересам, тем более, что «для расширения ассортимента продукции, углубления научной проработки вопросов её изготовления» создан «орган исполнительной власти края по развитию биотехнологий». О конкретных договоренностях можно будет судить по окончании визита (26 июня).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых