aif.ru counter
82

Алтайские инвестиции считаются миллиардами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 28/03/2012
Управляющий директор ОАО «Алтайэнергосбыт» Сергей Дрегваль (справа) и первый заместитель председателя Исполкома МАСС Владимир Псарев обсуждают перспективы договоренностей.

Мероприятие, собравшее руководителей сибирских территорий, было посвящено вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов Сибири. Знаковым событием в этом контексте стало решение Совета МАСС о принятии в свои ряды в качестве ассоциированного члена одного из крупнейших в Сибири гарантирующих поставщиков электроэнергии – ОАО «Алтайэнергосбыт».

В совместном совещании, которое провел полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, приняли участие губернаторы сибирских регионов и спикеры законодательных собраний, а также представители силовых ведомств, ученые СО РАН, эксперты, представители бизнеса.

Напомним, Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» была создана более двадцати лет назад как площадка для интеграции сибирских территорий, генерации необходимых условий для их более эффективного социально-экономического развития.

В структуре МАСС работает 21 координационный совет, возглавляемый губернатором или председателем заксозбрания. В сфере их влияния: политика в области финансов и экономики, промышленности, АПК, энергетики, транспорта, товарных рынков, науки и образования, инноваций, космического мониторинга, местного самоуправления, физической культуры и спорта, здравоохранения и т. д.

Топливно-энергетический комплекс Сибири всегда был одним из важнейших объектов внимания МАСС, что вполне закономерно в суровых природно-климатических условиях макрорегиона.

Так, в 1994 году ассоциация в сотрудничестве с СО РАН приступила к разработке энергетической стратегии Сибири, которая определила основные параметры развитии ТЭК и в конечном итоге привела к созданию Сибирского оптового рынка электроэнергии, реализации общесибирской программы энергосбережения, разработке проектов реструктуризации угольной промышленности, газификации Сибири и т. д.

Комментируя факт вступления компании в МАСС, управляющий директор ОАО «Алтайэнергосбыт» Сергей Дрегваль отметил: «Обеспечение стабильного электроснабжения, повышение энергоэффективности региональных экономик – это вопросы из разряда ключевых для каждой российской территории. Их успешное решение во многом предопределяет место субъекта РФ в межрегиональной конкуренции.

«Алтайэнергосбыт», являясь одним из крупнейших гарантирующих поставщиков электроэнергии Сибири, видит свое предназначение в том, чтобы стать надежным партнером в решении этих задач. Ассоциированное членство в МАСС позволит ОАО «Алтайэнергосбыт» принимать самое активное участие в мероприятиях и программах ассоциации, направленных на развитие энергетики, транспорта, информационно-телекоммуникационной инфраструктуры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество