354
Рейтинг вопроса
1
+ -

… Когда откроют движение по Старому мосту через Обь?

Категория:  Архив

Барнаул, 20 мая – АиФ-Алтай. Старый коммунальный мост через Обь полностью закрыли для движения 19 мая после того, как дорожное полотно начало разрушаться. Там сейчас работают специалисты «Земстройпроекта» и представители железной дороги.

По словам первого заместителя главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолия Воронкова, до конца недели будет решено, откроют мост или там начнется капитальный ремонт.

Однако Воронков уточнил, что если мост и откроют, то только для легкового транспорта.

На ремонт же может потребоваться около 200 млн. рублей (и это по предварительным оценкам).

Многочисленные маршрутные автобусы в Новоалтайск и другие пригородные населенные пункты сейчас ходят по Новому мосту. Это следует учитывать при составлении маршрута.

В маршрутках изменилась и схема оплаты проезда. Раньше до пл. Октября было доехать дешевле, чем до пл. Спартака. Теперь же стало наоборот – дороже.

Справка

Мост был построен в 1959 году. Четыре раза он подвергался ремонту (в 1972, 2003, 2004 и 2009 годах). По данным городского пресс-центра, в 2009 году ремонтировали подъезды к мосту. А 17 мая 2013 года разрушение дорожного полотна началось на мостовом переходе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых