aif.ru counter
218

Старый мост в Барнауле признали аварийным, его ждет капремонт

Барнаул, 27 мая – АиФ-Алтай. Комиссия, обследовавшая Старый коммунальный мост через Обь в Барнауле, пришла к выводу, что он нуждается в капитальном ремонте, сообщил городской пресс-центр.

Установлено, что одна из железобетонных плит в последнем пролете моста практически разрушилась, поэтому эксплуатация моста может представлять опасность для жизни и здоровья.

Запрет на движение (как автомобилей, так и пешеходов) не снимут, пока здесь не будет проведен капитальный ремонт.

Специалисты городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и ООО «Земстройпроект» разработали дальнейший план действий.

Вначале на мосту проведут комплексное инструментальное обследование. Подрядчика для обследования моста выберут на конкурсной основе.

После этого составят план ремонта и смету расходов. По предварительным данным, на ремонт потребуется не менее 200 млн. рублей.

На время ремонта изменена схема движения пригородных маршруток до Новоалтайска и других пригородных населенных пунктов.

Теперь они ходят по Новому мосту через Правобережный тракт. Изменилась и схема оплаты проезда. Раньше проезд до пл. Октября был дешевле, чем до пл. Спартака. Теперь – наоборот.

Напомним, пролом в дорожном полотне размером 1 м на 60 см образовался 17 мая. Движение на мосту сначала ограничили для большегрузов, а затем приняли решение о его полном закрытии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах