44
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Какие разрушения на Старом мосту в Барнауле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 22/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

Утром 17 мая на коммунальном автомобильном мосту, известном как Старый, произошло обрушение части плиты перекрытия размером 1 м х 60 см. Фрагменты покрытия мелкими осколками попали на соседствующее железнодорожное полотно.

На движении поездов это происшествие никак не сказалось, а вот у водителей колесного транспорта возникли серьезные затруднения. Большегрузы и автобусы были перенаправлены на Новый мост, легковые авто сотрудники ГИББД «разруливали» по одной полосе. 19 мая из соображений безопасности движение по Старому мосту было закрыто вообще. На время, конечно, но вот какое?

По словам Анатолия Воронкова, первого заместителя главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу, специалисты специализированной организации «Земстройпроект» совместно с представителями железной дороги сейчас обследуют поврежденный участок моста.

По результатам обследования к концу недели будет сделан вывод о возможности открытия моста для движения легкового транспорта или необходимости проведения капитального ремонта. Если так, то потребуется определить источники финансирования (по приблизительным расчетам на эти цели понадобится не менее 200 млн рублей) и сроки работ.

Отметим, что сей мост был построен в 1959 г., капитально отремонтирован в 1972 г. Последующие ремонтные работы производились в 2003, 2004 г. Последний капремонт был выполнен в 2009 г. на эстакадах, т.е. на подъездах к мосту.

В ГИБДД уточняют, что движение в направлении Новоалтайска пока осуществляется по Новому мосту и автодороге Правобережный тракт. В движение общественного транспорта пригородных маршрутов внесены изменения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых