aif.ru counter
604
Рейтинг вопроса
0
+ -

Для кого и на сколько открыли Старый мост через Обь в Барнауле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Алтай 04/12/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 04/12/2013
Для кого и на сколько открыли Старый мост через Обь в Барнауле?
Ответ редакции

Движение по совмещённому коммунальному мосту через Обь, закрытому в мае из-за частичного разрушения железобетонной плиты на его автодорожной части, открыли 2 декабря. Но альтернатива Новому мосту, с весны принявшему на себя весь поток транспорта, едущего в Барнаул с новосибирского, бийского направлений и десятков районов, появилась не у всех «колёс».

Как рассказал Пётр ГЛАДЫШЕВ, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, проезд по Старому мосту запрещён для большегрузного транспорта, автобусов большой вместимости или габаритов. Фурам и междугородним «Икарусам» даже не стоит пытаться «авось проскочу!»: на обоих подъездах к мосту без надежды на сознательность всех водителей установлены ограничительные рамки по высоте до 3-х метров. Дорожные знаки «Движение грузовых автомобилей массой более 10 тонн запрещено» тоже сложно не заметить.

Сотни «безлошадных» новоалтайцев и жителей окрестных сёл, работающих и учащихся в краевом центре, естественно, интересуют теперешние «траектории» пригородных маршрутов. Весьма утомительно и неэкономно по времени ехать с тех сторон в район барнаульского вокзала, к площади Октября, тем более – на Жилплощадку и ВРЗ. По словам Гладышева, проезд для малогабаритных автобусов типа «ГАЗ», «ПАЗ» по мосту разрешён, а вот «длинномеры» 125-го маршрута остаются на Новом мосту.

И, конечно, всех без исключения «пользователей» Старого моста интересуют его перспективы. Все же помнят, что он признан нуждающимся в капитальном ремонте, который предварительно и приблизительно оценён в почти 300 миллионов рублей. По информации пресс-службы мэрии Барнаула, «в 2014 г. планируется выполнить проектно-сметные работы по капитальному ремонту коммунального моста», но «работы начнутся после того, как будут выделены средства» (город, естественно, рассчитывает на помощь края). Подрядчик же, экономно «подлатавший» мост за 10,8 млн руб., дал своей работе гарантию на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых