aif.ru counter
68
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему алтайская полиция обеспокоена убийством криминального авторитета Деда Хасана?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 30/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

Как рассказал начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Ренат Тимерзянов, убийство 17 января российского криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) может привести к переделу сфер влияния в криминальном мире по всей России.

Кое -какие подвижки в этом плане в Сибири уже почувствовали, но еще рано говорить, как это затронет Алтайский край. «Сегодня в Алтайском крае на воле не находится ни один вор в законе.

Но этот клан работает и без воли. Их влияние может оказываться и из тюрьмы», – рассказал Ренат Тимерзянов. По его словам, основные сферы деятельности, которые курируются преступными группировками в крае – проституция, автоугоны, наркобизнес, незаконная рубка леса, квартирные кражи.

Так, недавно в Бийске правоохранители «накрыли» ОПГ, курирующую проституцию в городе. В этом же направлении полицейские работают в Белокурихе и Барнауле. Также в ближайшее время в суд должно отправиться дело об организованной банде черных лесорубов.

Тем не менее, не все криминальные группировки включены с систему оргпреступности страны – некоторые действуют самостоятельно и ставленников Деда Хасана не признают.

«Идет противостояние различных преступных формирований во главе с ворами в законе и, конечно, в эту сеть втягиваются все регионы страны.

Нет такого, чтобы какой-то регион был в стороне», – подытожил начальник полиции края и заверил, что ко всем возможным последствиям криминального передела органы МВД готовы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых