73
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько жителей Алтайского края отдохнет в Крыму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 25/06/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014
Сколько жителей Алтайского края отдохнет в Крыму?
Ответ редакции

Судить об интересе к отдыху в Крыму со стороны жителей Алтайского края и Республики Алтай можно будет только после окончания сезона отпусков. Тем не менее уже известно, что в Крыму отдохнёт около 200 ребятишек из пострадавших районов Горного Алтая.

По информации Валентины ТЮХТЕНЁВОЙ, министра труда и социального развития региона, почти тысяча детей из пострадавших от наводнения районов Республики Алтай отдохнут этим летом в различных оздоровительных учреждениях страны. Пятая часть из них поедет в Крым и Севастополь на средства, выделенные из федерального бюджета. На отдых детей планируется затратить 9,37 млн рублей.

Кроме того, 400 детей из пострадавших от паводка районов отдохнут по путёвкам в оздоровительных учреждениях страны, а ещё 340 детей поправят здоровье в санаториях Алтайского края и оздоровительных лагерях Республики Алтай.

Всего в Республике Алтай на сегодняшний день насчитывается 63126 детей до 18 лет. Из общего числа детей 30194 ребёнка – дети школьного возраста, а оздоровлению подлежат 25 тыс. человек, в том числе 19097 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Больше трёх тысяч детей из пострадавших от паводка районов уже отдыхают в оздоровительных лагерях региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых