aif.ru counter
88
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем закончилось расследование дела о гибели барнаульцев под руинами дома?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 16/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2014
Чем закончилось расследование дела о гибели барнаульцев под руинами дома?
Ответ редакции

По словам Евгения ДОЛГАЛЕВА, руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю, расследование дела по обрушению жилого дома в Барнауле, случившееся летом прошлого года, было закрыто из-за отсутствия состава преступления. И хотя виновных лиц в данном происшествии следователи не нашли, однако в ходе расследования вышли на деятельность управляющей компании «Доверие», которая обслуживала этот дом, и ООО «ЭкоГрад».

Когда проверяли документацию, то наткнулись на чёрную бухгалтерию. Следствие полагает, что с октября 2012 по август 2013 годов под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке территории на расчётные счета подставной фирмы были перечислены 26 млн 800 тыс. рублей. При этом фирма, на счёт которой поступили средства, никакую уборку придомовой территории не выполняла, а деньги были обналичены и переданы директору ООО «ЭкоГрад» и бухгалтеру ОАО «УК «Доверие».

Они активно противодействовали следствию – скрывали улики и документы, имеющие значение для уголовного дела, оказывали давление на свидетелей. Поэтому в качестве обвиняемых в мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере, были заключены под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых