76
Рейтинг вопроса
0
+ -

Администрацию Алтайского края глобально реорганизуют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 06/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2013
Администрацию Алтайского края глобально реорганизуют?
Ответ редакции

До конца этого года в администрации края будет сделан «очень серьёзный шаг» для сокращения расходов на государственное управление и «по направлению создания правительства». Так Александр КАРЛИН охарактеризовал начатые процессы слияния ряда управлений. Из трёх – по транспорту, дорожному хозяйству и связи, по строительству и архитектуре, по ЖКХ – получится Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. А из Управлений лесами, природных ресурсов и охраны окружающей среды, охотничьего хозяйства края создают Главное управление природных ресурсов и экологии. Объединение управлений должно не только оптимизировать расходы на них, но и избежать местами имеющееся дублирование функций и «межведомственное непонимание».

Кулуарная интрига реорганизаций – о будущих руководителях укрупнённых управлений: губернатор назначит кого-то из «нынешних» или «сторонних»? Напомним, сегодня «железно утверждённые» начальники есть не во всех структурах. В первой тройке объединяемых это только Виктор ДАВЫДОВ (транспортное управление). ЖКХ региона в статусе и. о. «рулит» Андрей ГОЛУБЦОВ (после ухода на пенсию Николая Целищева в январе с. г.), строительным на таком же положении Андрей ГЕТТИХ (Александр Мишустин ушёл с поста летом 2012 г. «по просьбе» губернатора).

Во второй исполняющим обязанности является Сергей АВЦИНОВ (природоохранное ведомство, с августа 2011 г. после ухода Алексея Дуброва). Лесным управлением и охотхозяйства соответственно руководят Сергей САМСОНЕНКО и Евгений БАТУРИН, оба назначенные на должности в августе 2012 г.

Предполагается, что в новых управлениях сократят не только руководящие должности, но и штат госслужащих (поговаривают, что до 10%).

К слову

Сейчас в структуру администрации региона входят:

– 26 управлений,

– 7 департаментов.

А также – Госинспекция Алтайского края, Постоянное представительство при Правительстве РФ, «финансовый» комитет, секретариат губернатора, отделы спецработы и по защите гостайны и информации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых