
Как поясняет пресс-служба «голубого дома», управление создано «в целях более эффективного функционирования и развития сферы туризма и учреждений санаторно-курортного комплекса».
В его полномочия входит разработка общей концепции и приоритетных направлений развития туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов; единого стиля представления «турпродукта» региона и механизмов его продвижения на международные и российский рынки; формирование механизмов создания благоприятных условий для инвестирования в туристско-рекреационный и санаторно-курортный комплексы.
На новую структуру возложены задачи по оказанию содействия развитию сопутствующих туризму и санаторно-курортному делу услуг - транспортных, зрелищно-развлекательных, оздоровительных, спортивных, услуги общественного питания и др. Управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов является уполномоченным органом исполнительной власти Алтайского края по управлению игорной зоной «Сибирская монета» и администратором доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, находящиеся на ее территории.
Также оно будет заниматься организацией межевания земельных участков на территории игорной зоны и оценки годовой арендной платы за них, заключения инвестиционных соглашений и договоров аренды земельных участков, расположенных на территории игорной зоны.
Ряд полномочий управления связан с регулированием отношений в области функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов. Оно будет участвовать в регулировании вопросов владения, пользования и распоряжения природными лечебными ресурсами курорта Белокурихи; обеспечивать использование в лечебно-оздоровительных целях в санаторно-курортных организациях, а также для промышленного розлива минеральных вод природных лечебных ресурсов.
Ну и в конце концов, управление призвано информировать туристов и отдыхающих об условиях пребывания, памятниках природы, истории, культуры на территории края, содействовать участию российских туроператоров, турагентов и их объединений в международных туристских программах.
Штатная численность нового подразделения края, естественно, не уточняется. Имя руководителя пока не названо.
Напомним, до сих пор в крайадминистрации насчитывалось 25 управлений, один комитет (по финансовой, налоговой и кредитной политике), пять департаментов, пара отделов и три инспекции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть