aif.ru counter
53

В администрации края появилось управление по туризму

Как поясняет пресс-служба «голубого дома», управление создано «в целях более эффективного функционирования и развития сферы туризма и учреждений санаторно-курортного комплекса».

В его полномочия входит разработка общей концепции и приоритетных направлений развития туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов; единого стиля представления «турпродукта» региона и механизмов его продвижения на международные и российский рынки; формирование механизмов создания благоприятных условий для инвестирования в туристско-рекреационный и санаторно-курортный комплексы.

На новую структуру возложены задачи по оказанию содействия развитию сопутствующих туризму и санаторно-курортному делу услуг - транспортных, зрелищно-развлекательных, оздоровительных, спортивных, услуги общественного питания и др. Управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов является уполномоченным органом исполнительной власти Алтайского края по управлению игорной зоной «Сибирская монета» и администратором доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, находящиеся на ее территории.

Также оно будет заниматься организацией межевания земельных участков на территории игорной зоны и оценки годовой арендной платы за них, заключения инвестиционных соглашений и договоров аренды земельных участков, расположенных на территории игорной зоны.

Ряд полномочий управления связан с регулированием отношений в области функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов. Оно будет участвовать в регулировании вопросов владения, пользования и распоряжения природными лечебными ресурсами курорта Белокурихи; обеспечивать использование в лечебно-оздоровительных целях в санаторно-курортных организациях, а также для промышленного розлива минеральных вод природных лечебных ресурсов.

Ну и в конце концов, управление призвано информировать туристов и отдыхающих об условиях пребывания, памятниках природы, истории, культуры на территории края, содействовать участию российских туроператоров, турагентов и их объединений в международных туристских программах.

Штатная численность нового подразделения края, естественно, не уточняется. Имя руководителя пока не названо.

Напомним, до сих пор в крайадминистрации насчитывалось 25 управлений, один комитет (по финансовой, налоговой и кредитной политике), пять департаментов, пара отделов и три инспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых