aif.ru counter
258

Верный друг. Животные, у которых есть семья, стали героями фотовыставки

Сюжет Карта развлечений: идеи для досуга в Алтайском крае

Жанна Кузнецова закончила АлтГАУ. Ее профессия – экономист. Сейчас она работает бухгалтером, а в свободное время занимается фотографией. Идею для своей первой персональной выставки девушка выбрала потому, что очень любит животных.

– Я часто езжу в приют «Ласка», фотографирую кошек и собак для сайта: вдруг кто-то благодаря таким снимкам решит взять бездомное животное в свой дом? – говорит Жанна.

Но для проекта фотограф снимала не брошенных, одиноких и бездомных, а тех животных, которые живут в доме, у которых есть хозяева и семья. Конечно, больше всего здесь фотографий с собаками и кошками. Но есть и экзотичные друзья человека – ящерица, сова, хорьки. Был вариант сфотографировать и змей, в том числе большого питона. Но их хозяин в период съемки уехал в другой город.

– Я очень хочу, чтобы в каждой семье был хотя бы один свой питомиц, свой верный друг, – говорит Жанна Кузнецова. – И мне кажется. что не настолько и важно, какое это будет животное. Ведь все мы разные: кто-то любит собак, кто-то – кошек, кто-то – змей.

Фото: Из личного архива

Возле каждого фотопортрета помещен небольшой рассказ о домашнем любимце, его истории, привычках, взаимоотношениях с людьми, любимых занятиях и. т. д. Вот что, например, написала о своем воспитаннике – йоркширском терьере Тоби – сама автор выставки, Жанна Кузнецова: «Его мы ласково называем Обезьянка или наш пушистик. С детства он был непослушным. Все, что можно было, разорвал в доме, гавкал на всех, в туалет ходил в неположенное место. Но благодаря нашему терпению стал самым воспитанным, добрым и послушным. Любимая команда Тоби – «Дай пять!».

Фото: Из личного архива

А вот что о ящерице Эублефар рассказала хозяйка Юлия: «Эуфлебар 3 года. Спит на брюшке, вытягивая лапки в разные стороны. Когда пьет воду, то, как кошка, лакает языком. Да, кстати, это не она, а он!».

Чехарда с определением пола питомца произошла в истории с черепахой Дульсиней. Хозяева долгое время считали ее мальчиком и звали как одного из черепашек-нинзя – Донателло. Сейчас их тихоходной воспитаннице Дусе 37 лет (черепахи, кстати, живут до 100 и более лет). Ее можно не видеть месяцами – она заползает в какие-то укромные уголки и не вылезать оттуда долго-долго. Перед съемкой для выставки, например, ее искали по всему дому две недели.

Неожиданное признание о сове, живущей более года в доме, сделала ее хозяйка Марина: «Софа – убийца. Если бы вы видели, как она ест мышь, вы бы поняли, о чем я говорю». Очаровательную кошечку Фифи Светлана взяла по объявлению в Интернете. «На фото был маленький, исхудавший, грязный котенок, – вспоминает женщина. – Фифи особенная во всем, начиная с того, что она полностью белая и у нее разные глаза, один – голубой, а другой – зеленый».

Фото: Из личного архива

Возможно, налюбовавшись на счастливых, любимых, обласканных домашних животных, кто-то из посетителей выставки тоже захочет взять в свой дом маленького, но верного друга. И вполне возможно, что кому-то понравятся фотографии питомцев благотворительного приюта «Ласка», которые сделала Жанна и разложила на столике выставочного зала. Они ждут…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах