aif.ru counter
139

«Молодежь XXI века». Открытый фестиваль молодежного творчества прошел в Барнауле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 03/04/2013
Фотоавтора

Около 20 творческих коллективов и исполнителей выступили на сцене Дома культуры поселка Новосиликатного, и в два раза больше выставили свои работы на суд жюри и зрителей в холле ДК.

В три аккордеона

Конкурс проводился по шести номинациям. Заранее можно было представить свои работы в номинации «Декоративно-прикладное творчество» и «Фотосалон».

А вот любителям петь, танцевать, играть на инструментах и читать стихи пришлось дважды выходить на сцену – в конкурсный день и в следующий – на гала-концерте и награждении победителей.

Самой зрелищной частью конкурса оказались, конечно же, танцы. Хореографическая студия «Вита» представила зажигательную сценку «Русские девчонки» под народные мотивы.

Остальные решили выступить под западную музыку. Студия танца «Твой мир» показала два номера – выступление черлидеров (группы поддержки спортсменов) и хип-хоп композицию. Завершила танцевальную программу Зайчикова Алена с номером «Восточная красавица» – под восточные мелодии, с танцем живота.

В номинации «Инструментальное исполнение» не было равных квартету из Детской школы искусств №8 – трех аккордеонистов и струнного сопровождающего. Две девушки и два парня исполнили композицию «Дыханье моря» и заставили замереть зрительный зал.

Песня и позитив

Самой многочисленной по числу участников стала номинация «Вокал». Песни были как популярные, так и патриотические, и даже экологические. В этой номинации зрители были наиболее активны. Исполнение принесло им массу позитивных эмоций и интересных открытий.

Так, Ангелина Макрушина с песней «Родина» поразила всех глубоким, богатым голосом, достойным сцены любого музыкального театра. Трудно было ожидать такого от 12-летней школьницы, но талант не скроешь.

«Положил зал на лопатки» и завоевал в итоге приз зрительских симпатий Елисей Писарев, 16-летний артист студии эстрадных искусств «7 нот» – он так непосредственно, игриво, но в то же время правильно исполнил известную популярную песню, что никто не остался равнодушным, даже жюри.

Если рассматривать фестиваль как шоу – то он был его украшением. Немало было участников и в номинации «Поэзия». Большинство читало стихи Леонида Мерзликина, посвященные Барнаулу и Алтайскому краю.

Дипломы участников и подарки получили все выступившие на фестивале. Ведь его задачей было не выявить сильнейших, а отметить всех, кто занимается творчеством и не боится его показать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество