aif.ru counter
41

Только раз! Мюзикл на льду привозит в Барнаул Илья Авербух

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 27/03/2013

Продолжая удивлять своих поклонников, Авербух выступил в качестве режиссера нового синтетического жанра, который сочетает фигурное катание, цирковые акробатические номера, балет на каблуках, живой вокал и продуманный сюжет.

Сквозной сюжет

Накануне премьеры в Барнауле режиссер лично представил свое творение журналистам, рассказав, через какие муки пришлось пройти команде, прежде чем зрители смогли увидеть «Огни».

Чтобы создать полноценный спектакль на льду, потребовалось подобрать команду профессионалов, в которую вошли не только известные фигуристы, но и хореографы, танцоры балета, композитор, вокалисты, театральный режиссер и многие другие люди, без которых ничего бы не получилось.

Для проекта специально писали музыку и сценарий (его, кстати, переписывали 25 раз). Был изготовлен макет будущей ледовой арены, на которой Авербух «дирижировал» «солдатиками» прежде, чем приступить к сводным репетициям балета, фигуристов и вокалистов.

Московская премьера прошла 3 года назад – в октябре 2010 года. После этого «Огни» ставили во время Олимпиады в Лондоне, в Шанхае, в рамках мероприятий к Году туризма в России.

Было много коммерческих показов, но чтобы организовать большой гастрольный тур, понадобилось значительно переделать декорации.

Чего стоит привезти в далекий сибирский город сцену, на которой залит лед, а также установку, которая проливает настоящий дождь на актеров.

Мюзикл на льду некоторые сравнивают с цирковыми жанрами. Чего только стоит полет Татьяны Навки под куполом ледовой арены. Однако Илья Авербух создавал не набор отдельных номеров, как было во всех предыдущих ледовых шоу.

У спектакля «Огни большого города» есть продуманный сквозной сюжет.

Нас здесь ждут!

Связующим звеном всех историй стал единственный профессиональный актер на площадке – Марат Башаров. Он сыграл человека, очень похожего на маленького бродяжку, который всегда появляется там, где кому-то нужна помощь.

Если говорить о составе исполнителей, то лишь одной фамилии было бы достаточно, чтобы смело анонсировать яркое сценическое зрелище. У Ильи Авербуха их целое созвездие: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас и другие.

«Барнаул выбран не случайно, несмотря на то что ледовая арена здесь оставляет желать лучшего. Сколько бы я ни говорил, ничего не меняется в этом направлении. Однако как нас здесь воспринимали, как нас ждут – это заставило меня поставить галочку именно напротив Барнаула», – говорит Илья Авербух.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество