aif.ru counter
71

... Владимир Токмаков презентовал новую книгу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 06/06/2012

Под этим интригующим названием спрятана «мистическая история, основанная на реальных событиях, имевших место быть в уездном городе Б.».

При чтении первых же страниц романа, в котором переплетены относительная современность и «преданья старины глубокой», легко узнается не только «уездный город Б.», но и реальные его персоны, превращенные в литературные персонажи. Но «залпом» роман прочесть не удастся, он публикуется в этаком экспериментальном варианте: частями в ежемесячном глянцевом журнале «Автограф».

Как долго читателям придется «собирать трюфели», даже сам автор затрудняется сказать: но не до конца света, точно. На презентации присутствовали несколько десятков почитателей-читателей Токмакова (в т. ч. другой известный алтайский писатель Андрей Коробейщиков, автор шаманской саги «Иту-Тай», мистических «Пустенья» и «Камкурта»).

Некоторые из них, услышав малоизвестные алтайские не то были, не то легенды, соединенные автором в романе, тут же высказали мысль, что оные, будь они «раскручены» и «декорированы», могли бы стать самодостаточной «приманкой» для гостей Барнаула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах