aif.ru counter
53

Рома Зверь: «Я заново узнаю Барнаул!»

Новых песен не будет

- Концерт анонсирован как «Лучшие песни». Расскажите, как вы их выбирали для сегодняшнего концерта? Сами или поклонники помогали?

- Мы только что написали трек-лист. Выбрали самые лучшие. Пожелания фанатов, конечно же, учитываются. Иногда из города в город список меняется, все зависит от зрителей, что хотелось бы им услышать. Песен много и за один концерт их все невозможно сыграть.

Поэтому мы смотрим трек-лист с предыдущего выступления в этом городе. По возможности делаем так, чтобы песни не повторялись и зрители услышали что-то новое. Сегодня никаких новинок не будет, потому что я считаю, что это просто уходит в никуда.

- То есть с нового альбома мы ничего не услышим?

- Нет. Мне кажется, что новые песни надо слушать дома в наушниках, чтобы расслышать, прочувствовать, чтобы потом можно было прийти на концерт и подпевать, подтанцовывать. Дело в том, что на концертах специфика звука такова, что иногда невозможно разобрать слова, особенно в новых произведениях. Это старые ты узнаешь с пол ноты и на автомате подпеваешь.

- А есть какие-то песни, которые принципиально не исполняете?

- Есть, конечно. Есть песни, которые просто не помещаются в плей-лист, а есть песни, которые мы просто не играем, потому что допустим, мне не очень нравятся исполнять их на концерте. Есть песни которые мы играли один раз за всю нашу историю. Есть даже такие, которые мы ни разу не играли на концертах. Они забыты, так и лежат. Но это нормально, потому что невозможно с одинаковым чувством любви относиться ко всем песням. Что-то для тебя важнее, что-то второстепенное.

- После выхода акустического альбома аналогичный тур будет?

- У нас есть специальная программа «Близкие «Звери»». Если какой-то город и площадка, которая хочет нас пригласить, а помещение не соответствует стандартному электрическому концерту, то мы предлагаем им акустику. И получаются милые такие концерты для 300-500 человек.

Еще есть чем удивить публику

- Этот тур является некой разминкой перед следующим годом, когда намечен концерт в Олимпийском, большой тур?

- Да, пытаемся собраться с силами перед этим всем. Как это будет - я еще и сам до конца не понимаю. Хотя это скорее не разминка, а завершение перед выпуском нового альбома и юбилейном туре.

- Перешагнув десятилетний юбилей группы, дальше будете чем-то удивлять?

- У нас новый альбом будет немножко отличаться от предыдущих. Наверно на этом закончим эксперименты…а может быть и нет. Просто мы полностью еще не прошли этот этап экспериментирования, он у нас еще впереди. Альбом-то уже завершаем и с материалом настолько знакомы и настолько сблизились, что нам кажется, что мы все это уже прошли, но люди-то еще ничего не видели, поэтому для публики знакомство будет происходить еще на протяжении 1,5-2 лет. А мы будем заниматься абсолютно другими делами.

О забытых штанах, поездках на Луну и выставке фотографии

- В Барнауле сегодня уже успели прогуляться, побывать где-то?

- Нет. Мы же приезжаем не гулять, а работать. Гулять надо, когда у нас выходной, а сегодня нет его. Я только сегодня понял, что вспомнил город Барнаул. Прилетел сегодня, еду и не понимаю, что за город, но помню, что мы здесь были. Сначала подумал, что здесь вообще ни разу не были. Помню гостиницу другую и все. Благодаря ней я вспомнил, что это за город. Где-то там еще джинсы Славика лежат. Вспомнил, что в прошлый раз я ходил по центру, фотографировал людей. А в этот раз в другой части города оказался и вообще его не узнаю.

- Роман, вы увлекаетесь фотографией, причем снимаете архитектуру. В Барнауле успели что-то приметить?

- Что-то всегда есть интересное, просто не всегда есть время для этого. А проехаться по городу нафотать это и это – это не фотография. Поэтому в последнее время фотографирую очень мало. Потому что фотографировать что-то, что будет тебе нравиться, плюс будет иметь еще какую-то художественную ценность – нужно потратить больше времени, чем ты находишься на гастролях. Бывает, что я специально уезжаю фотографировать. Пока снимаю для себя, но когда люди начинаю спрашивать «что?» и «когда?» начинаешь задумываться: может правда показать им?

- На официальном сайте проходил конкурс среди поклонниц. Кто-то из победительниц уже ездил с вами в тур?

- Да, одна девочка уже съездила на Камчатку. Ей очень понравилось. Потом обязательно еще будем такую же акцию проводить.

- Как где и с кем любите отдыхать?

- Все как у всех - с близкими людьми любим отдыхать. Как откроется регулярный шатл на Луну- будем туда летать, если нас, конечно пустят. Может, дадут лунную визу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество