aif.ru counter
44

Шукшинские дни на Алтае возвращаются к четырехдневной программе

Барнаул, 11 июля - АиФ-Алтай. Тридцать шестой Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» возвращается к 4-дневному формату, - рассказала сегодня Елена Безрукова, и.о. начальника краевого управления по культуре и архивному делу.

Он откроется в Барнауле, в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я.Шишкова в 14.00, когда на «Литературном перекрестке» писатели-участники Шукшинских дней на Алтае встретятся с читателями-почитателями.

Закрытием фестиваля традиционно считается показ в Сростинском кинотеатре фильма – призера XIV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Это - опять же традиционно – произойдет в воскресенье (22 июля), после того, как закончится самое популярное и массовое мероприятие Дней – художественно-публицистическая программа на горе Пикет в родном селе Василия Макаровича.

Тема нынешней программы – «Родина-это серьезно», что объясняется идущим Годом российской истории и предстоящим 75-летием Алтайского края. Между первым и последним событиями Шукшинских чтений – как привыкли говорить в обиходе постоянные их участники – в Барнауле, Бийске, Сростках пройдет немало других мероприятий.

Самые любопытные из них со «свидетельской» точки зрения – открытие XIV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля и творческие встречи с кинематографистами и артистами.

В числе последних нынче будет Людмила Зайцева (исполнительница главной роли в к/ф по рассказам Шукшина «Праздники детства»), Юрий Назаров (самая узнаваемая роль – отец Маленькой Веры, - ред.) и Лариса Шахворостова (главная из главных ролей - Мария в телесериале «Громовы», - ред.). Особым гостем Пикета обещан Станислав Говорухин - актер, режиссер и теперь еще председатель комитета Госдумы по культуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах