aif.ru counter
208

Гостья Шукшинского фестиваля Лариса Шахворостова: «Хочу в Бийск!»

Барнаул, 20 июля - АиФ-Алтай. Актриса театра и кино Лариса Шахворостова, в составе небольшой кинематографической делегации прилетевшая на Шукшинские дни на Алтае, волнуется больше своих старших коллег всех вместе взятых.

Это отчетливо было видно на первой пресс-конференции, данной кинематографистами в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая 19 июля.

Волнение актрисы, известной, в частности, по телесериалам «Сердце Марии», «Громовы» и «Громовы. Дом надежды», «Участок» и «Заколдованный участок», «По ту сторону волков», объясняется предвкушением встречи с «малой родиной», которой Лариса считает город Бийск.

- Все, что во мне есть хорошего, я считаю, заложено здесь. Я росла здесь с восьми до 18 лет, в период становления. Педагоги - и в школе, и в музыкальном училище - у меня были самые лучшие, какие только могут быть.

И люди здесь действительно душевные и искренние. Очень надеюсь, что мне удастся повидаться с давними товарищами, - без помпезности пояснила актриса.

Фразу о надежде и товарищах бывшая бийчанка договорила с трудом: голос задрожал, накатилась слеза… «В кои-то веки» актриса выбралась в родные края, потому что в настоящее время она свободна от съемок (новый «проект» с ее участием запускается осенью, - ред.).

По ее словам, ее супруг Сергей (актер Маховиков, к/ф «Сармат», «Змеиный источник», «Новая жизнь сыщика Гурова», «Личное дело капитана Рюмина» и т.д.-ред.). не смог прилететь с ней из-за плотного графика съемок, хотя очень хотел.

Еще Лариса Анатольевна хотела привезти с собой дочь, чтобы та посмотрела, где жила ее мама, бабушка с дедушкой, но, как «новичок» Шукшинских дней, постеснялась спросить у принимающей стороны, насколько будет уместен «семейный» визит.

Однако, рано или поздно эта семейная поездка случится, - уверила актриса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах