aif.ru counter
16

Юные барнаульские музыканты завоевали «серебро» и «бронзу» престижного конкурса «Щелкунчик»

Финалисты конкурса были удостоены права выступить в III туре с Большим симфоническим оркестром России им. П. И. Чайковского. А лауреаты награждены премиями и получили памятные подарки.

Как сообщил пресс-центр администрации Барнаула, в номинации «Духовые и ударные инструменты» 13-летний барнаулец Валентин Ковалев удостоен «Серебряного Щелкунчика» и денежной премии 70 тыс. руб. В номинации «Струнные инструменты» 11-летняя Татьяна Крячкова из Барнаула, получила «Бронзового Щелкунчика» и премию в 50 тыс. руб.

Кстати, в копилке наград Татьяны это уже второй «Щелкунчик», два года назад она стала обладательницей «серебряной» статуэтки этого престижного конкурса.

Также по результатам конкурса  барнаульцы были отмечены и другими наградами. Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Новые имена» в лице Екатерины Мечетиной отметил годовой стипендией Валентина Ковалева.

Общественный региональный фонд Юрия Башмета предоставил возможность лауреатам сделать концерт-запись с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» в сезоне 2011/2012 с последующим выпуском диска. По итогам конкурса эту возможность получат четыре финалиста конкурса, в том числе наши ребята Татьяна Крячкова и Валентин Ковалев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах