aif.ru counter
244

На Алтае наградили победителей XV конкурса вокалистов «Золотая нота»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 11/12/2013

На сцене Алтайского театра музыкальной комедии состоялось награждение и Гала-концерт победителей XV конкурса вокалистов «Золотая нота».

XV юбилейный конкурс принял рекордное количество участников – в этом году в нём приняло участие рекордное количество исполнителей – около 900 человек.

– Нашему конкурсу исполнилось уже 15 лет. Многие дети растут на наших глазах. – рассказывает Анна ЛАКИЗА, ведущий специалист Алтайского государственного Дома народного творчества, организатор номинации «Эстрадное исполнительство». – Достижением конкурса можно считать и то, что процентов 80 из тех, кому были присвоены звания Мисс и Мистер «Золотая нота» за прошедшие годы выбрали своей профессией вокал и сейчас учатся или работают в Москве, Санкт-Петербурге, за границей... Это дорогого стоит, значит, конкурс мы проводим не зря.

За все годы в конкурсе «Золотая нота» приняли участие более шести тысяч исполнителей из Алтайского края, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей и Республики Алтай. Примечательно, что сегодня несколько участников «ноты» входят в состав хора Алтайского края на проекте «Битва хоров».

На разных площадках Барнаула 7 и 8 декабря проходили конкурсные прослушивания в семи возрастных категориях по четырём номинациям. Жюри определило около 50 исполнителей, которым присвоено звание Лауреата конкурса. Все они приняли участие в большом Гала-концерте, в финале которго разрешилась главная интрига – были названы победители.

В номинации «Мисс классика» победила Арина Верёвкина из Горно-Алтайска. Звание «Мисс джаз» присвоено Серафиме Кириенко из Барнаула, «Мистер джаз» – Никите Шарову из Новоалтайска. В номинации «Мисс диско» победительницей признана Елена Вагина (Новоалтайск), «Мистер диско» – Стефан Полуньков (Новоалтайск).

В номинации «Золотой ансамбль (Классический вокал)» победил образцовый коллектив Алтайского края вокальный ансамбль «Журавушки» (Заринск). Звания «Золотой ансамбль (Эстрадный вокал)» в честь 15-летия конкурса удостоены сразу два ансамбля из города Камень-на-Оби – ансамбль «Карусель» и эстрадно-джазовый квартет «Карусель».

Наивысшей награды конкурса – звания Мисс и Мистер «Золотая нота 2013» – удостоены Алёна Анисимова из Барнаула и Никита Шаров из Новоалтайска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество