aif.ru counter
162

Фотовыставка «Белый кислород»: Мир с высоты птичьего полета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 05/02/2014
Алиса Малинина / АиФ

Любая выставка – это что-то особенное, ни на что другое не похожее. Но случаются и вовсе исключительные варианты. Пример – открывшаяся в Барнауле фотовыставка известного в крае спортсмена-экстремала, кинооператора, путешественника Владимира КУРИЛОВА «Белый кислород».

Ни фотографом, ни тем более фотохудожником он себя пока не считает, но поделиться эмоциями, которые рождаются в душе парящего над землёй человека, Владимир готов:

– Фотография – это секунда твоей жизни, секунда любой жизни. Тем и ценны эти мгновения.

Первая, не последняя

Значительную часть своей жизни Владимир увлекается экстремальными видами спорта, в частности пара- планеризмом (мастер спорта – прим. ред.). Что чувствует человек, парящий над землёй, передать на словах невозможно, никакого красноречия не хватит. Нужно хотя бы однажды это испытать на себе, ну, или хотя бы увидеть мир глазами парящего. Это можно сделать на выставке, идея которой пришла к автору много позже, чем он начал фотографировать Алтай с высоты птичьего полёта. Сейчас Владимир парит на парамоторе, что позволяет ему бывать в самых недоступных местах и видеть то, что многие никогда вживую не увидят. Этим он и поделился с многочисленными гостями, которые пришли на открытие выставки в галерею «Проспект».

– О-фи-геть! – только и смогла сказать рыжеволосая восторженная девушка своей подруге, когда они шли вдоль стен зала по второму кругу. И подобных эмоций было озвучено немало. Сам фотохудожник не претендует на исключительность своих работ, но допускает мысль: эта выставка стала первой, но может быть далеко не последней.

Действительно красиво

Возможность делать что-то особенное подтолкнула спортсмена к творчеству. Захватывающие кадры Горного Алтая из фильма «Пока цветёт Папоротник» – аэросьёмка Курилова. В качестве кинооператора Владимир уже участвовал в нескольких документальных проектах, сейчас вновь работает в продолжении «папоротника» – «Беловодье. Тайна затерянной страны», но теперь не только как оператор аэросъмки, но и как второй оператор на съёмочной площадке. Сейчас готовится ещё один новый проект «Счастливые люди» об Алтае, который будет снимать Дмитрий ВАСЮКОВ, Владимира и туда пригласили поработать. К слову, родной Алтай Владимир любит, хотя, где только ни был: Альпы, Австралия, Бразилия, Италия, азиатские страны:

– Алтай не просто кажется мне очень красивым, он действительно очень красив. Я много, где был, но наш регион смотрится исключительно хорошо и не только с высоты птичьего полта. Стоит уехать куда-то, побыть в любой другой стране, поездить, вроде и не скучаешь, но, возвращаясь домой, едешь по любой дороге и всегда думаешь: как же у нас на Алтае всё-таки классно!

Выставка красивых фотографий Владимира Курилова продлится до 16 февраля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах