aif.ru counter
90

Фотожурналист Борис Брязгин: «Мы прощаемся с черно-белой фотографией»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Алтай" 25/12/2013

С Борисом БРЯЗГИНЫМ, известным барнаульским фотожурналистом, мы встретились на его персональной фотовыставке, которая сейчас проходит в галерее «Кармин».

– Какое событие уходящего года вы считаете самым главным?

– Конечно же, эту выставку, которая, считаю, является как бы итоговой, рассказывающей о том, что сделал за много-много лет. Наверное, это прощание с чёрно-белой фотографией. Не только для меня, но и для зрителей: сегодня уже мало кто из современных фотографов сможет собрать выставку чёрно-белых работ. Ведь мы живём в окружении цвета: телевизоры – только цветные, газеты – цветные, фотографии – цветные… Но есть и те, кто по-прежнему любят и ценят чёрно-белые снимки. В чём их прелесть – пусть зрители оценят сами. О себе скажу: когда я делаю фотографию, мне важен не цвет, а важен сюжет, событие и мораль этой работы.

– Что хотите пожелать читателям нашей газеты в новом году?

– Я читаю «АиФ» много-много лет. Практически из каждого номера делаю вырезки наиболее интересных материалов для своих потомков (у меня уже две правнучки!). Поэтому всем читателям желаю: и в будущем году, и в 2015-м, и в 2016-м и так далее, не расставайтесь с «АиФом». Это отличная газета!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах