Примерное время чтения: 2 минуты
92

В Барнауле можно проверить овощи на наличие возбудителей иерсиниоза

Марина Маркина / АиФ

Исследования на обнаружение Yersinia enterocolitica можно провести в отделе ветеринарно – санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория».

Иерсиниоз – антропозоонозное заболевание. Возбудителем иерсиниоза являются патогенные для человека бактерии – Yersinia enterocolitica. Продуктами, наиболее часто подвергающихся заражению, являются овощи и корнеплоды – морковь, капуста, зеленый и репчатый лук. Кроме того, заражению подвергаются различные соления: квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры.

Иерсиниоз может протекать с минимальными симптомами, поэтому истинную распространенность иногда сложно бывает определить. Живущие в почве и воде бактерии заражают овощи и корнеплоды, при употреблении в пищу которых может заразиться человек или животное. Путь заражения человека алиментарный, т.е. через употребление в пищу зараженных продуктов питания – овощей, молока, мяса или воды.

Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах