Примерное время чтения: 2 минуты
166

Специалисты рассказали, как определить качество сливочного масла

Исследования продукции по контролю микроорганизмов, которые могут причинить вред здоровью проводят в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».

Сливочное масло сегодня вполне заслуженно входит в список товаров первой необходимости. В широкий ассортимент сливочной продукции входит и крестьянское масло. Крестьянским называется масло, жирность которого составляет 72,5 %, а влажность готового продукта не превышает 25%. Оно бывает сладко-сливочное и кисло-сливочное, а также соленое и несоленое.

Крестьянское масло бывает высшего и первого сорта. Разница между этими двумя продуктами выражается не только во вкусе, но и во внешнем виде. Масло высшего сорта имеет четкий сливочный привкус пастеризованного молока без посторонних запахов. Поверхность его должна быть слабо блестящей, гладкой, сухой на вид, но допускаются и одиночные капли влаги. Цвет масла может варьироваться от белого до желтого оттенка, но он должен быть однородный по всей поверхности. Продукт первого сорта нередко крошится при разрезании и имеет некоторую неоднородность по массе.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах