Примерное время чтения: 2 минуты
246

Специалисты рассказали, в чем опасность и как определить наличие ГМИ

Предоставлено рекламодателем.

Влияние ГМИ на здоровье людей не настолько изучено, чтобы однозначно судить об их вреде или полезности, поэтому не будем делать никаких выводов. На нынешнем этапе самое главное – обязательное информирование потребителя о содержании ГМИ в продукте. Покупать или не покупать ГМ-продукты – решать вам. Немедленный вред они скорее всего не нанесут, может быть, что-то будет накапливаться в организме и вызовет заболевания в дальнейшем (а, может быть, и нет). В любом случае аллергикам не следует употреблять подобные продукты.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» исследует продукцию растительного и животного происхождения на содержание ГМИ (генетически модифицированных источников) скрининговым методом. Как отделить ГМИ-содержащие продукты от естественных? Самое простое – искать упоминание растительного белка на этикетке, если его нет – вероятность содержания ГМИ значительно меньше. Если говорить, например, о кукурузе консервированной, то следует отметить, что далеко не вся кукуруза является генетически модифицированной – здесь можно ориентироваться по цене. В выборе картофеля – ориентироваться на российский, где ГМИ быть просто не может.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах