Влияние ГМИ на здоровье людей не настолько изучено, чтобы однозначно судить об их вреде или полезности, поэтому не будем делать никаких выводов. На нынешнем этапе самое главное – обязательное информирование потребителя о содержании ГМИ в продукте. Покупать или не покупать ГМ-продукты – решать вам. Немедленный вред они скорее всего не нанесут, может быть, что-то будет накапливаться в организме и вызовет заболевания в дальнейшем (а, может быть, и нет). В любом случае аллергикам не следует употреблять подобные продукты.
ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» исследует продукцию растительного и животного происхождения на содержание ГМИ (генетически модифицированных источников) скрининговым методом. Как отделить ГМИ-содержащие продукты от естественных? Самое простое – искать упоминание растительного белка на этикетке, если его нет – вероятность содержания ГМИ значительно меньше. Если говорить, например, о кукурузе консервированной, то следует отметить, что далеко не вся кукуруза является генетически модифицированной – здесь можно ориентироваться по цене. В выборе картофеля – ориентироваться на российский, где ГМИ быть просто не может.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы