Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявлено 3 пробы сыра несоответствующие показателям качества. Наша лаборатория проводит исследования сыра и молочных продуктов на показатели качества и безопасности.
Исследования проводятся на современном высокотехнологичном оборудовании квалифицированными специалистами. Сыр получают из сыропригодного молока, используя свёртывающие ферменты и молочнокислые бактерии.
Другой способ изготовления сыра заключается в плавлении молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с использованием плавительных солей. Стандартный цвет сыра колеблется от белого до светлого-жёлтого с присутствием полостей (дырок) или без них. Сыр содержит много легкоусвояемого белка, минеральных и экстрактивных веществ. В сыре есть пантотеиновая кислота, витамины, много кальция и фосфора. Высокое содержание жира делает сыр продуктом с высокой энергетической ценностью.
Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы