Примерное время чтения: 5 минут
272

Какой квас будем пить этим летом?

Линия розлива в ПЭТ-бутылку
Линия розлива в ПЭТ-бутылку / Компания Бочкари / из архива компании.

Весна, солнце, тепло и жажда перемен – такое настроение подвигло «Андреича», былинного героя на этикетке известного кваса сменить образ и стать больше похожим на современного молодого человека вполне довольного новой внешностью – подтянутый, излучающий здоровье и позитив. Таким образом, был произведен ребрендинг кваса «Андреич» в пользу «свежей» обновленной, но легко узнаваемой этикетки. Но что важно – при внешних изменениях прежним остался замечательный вкус этого исконно русского напитка, невероятно полезного и питательного. Квас «Андреич» идеально подходит как для утоления жажды, так и для приготовления всеми любимой окрошки.

Фото: из архива компании.

«Кабы хлеб да квас – так всё у нас», - говорили на Руси. Квас не только жажду утоляет превосходно, он и насытить может, если вы голодны. Квас легко может стать источником кулинарного вдохновения и помочь приготовить вкуснейшие шашлыки, если вы возьмете квас для маринада. Квас подарит вам новый вкус окрошки, приготовленной с копченой рыбой.

Варочный цех квасного производства
Варочный цех квасного производства Фото: из архива компании.

К слову, изобретателями окрошки были известные всем бурлаки на Волге. И окрошка, действительно, первоначально готовилась с рыбой, а не с мясом. Утром бурлаков кормили кашей, а вечером полбой. На обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. С зубами у бурлаков было не очень, и приходилось воблу размачивать в квасе. Позже, для пущей сытности, стали добавлять «добытые по прибрежным огородам» овощи — картошку (ее пекли), редис, огурцы, репу и т. п. 

Компания Бочкари
Компания Бочкари Фото: из архива компании.

Отдайте дань создателям окрошки – бурлакам. Приготовьте ее с рыбой, используя квас «Андреич». «Андреич питьевой» - послаще. «Андреич для окрошки»  - посветлее и покислее, «Андреич домашний» - нефильтрованный квас, такой, как делают дома. Но в любом из вариантов – «Андреич» - настоящий квас живого брожения, который готовят на чистейшей воде в экологически чистом месте – селе Бочкари Целинного района, где на 70км вокруг нет ни одного промышленного предприятия. При приготовлении кваса здесь используют лучший в России сахар, напоенный ароматом цветов и южным солнцем. В составе кваса «Андреич» ржаная мука, ржаной и ячменный солод. Для брожения используют хлебопекарные дрожжи. Особенно любят этот пенный напиток за тонкий неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба.

Бочкари - экологически чистое место производства
Бочкари - экологически чистое место производства Фото: из архива компании.

Давно известно, что потребление кваса улучшает работу органов пищеварения, снижает усталость, улучшает обмен веществ.  Квас «Андреич»  - пейте на здоровье!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах