57

АлтГТУ задействован в мероприятиях недели Алтайского туризма

Барнаул, 29 апреля - АиФ-Алтай.

Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова сегодня принимает участие в гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство».

Институт презентовал продукцию, технологию и рецептуру которых разработали студенты и ученые АлтГТУ. Кафедра технологии хранения и переработки зерна представила функциональные хлеба, хлебобулочные и кондитерские изделия. Все желающие смогли попробовать и оценить вкус нового киселя, смузи, кремообразных сыров и кисломолочных напитков.

реклама
Фото: Из личного архива/ АлтГТУ

Ученые кафедры технологии бродильных производств и виноделия провели презентацию-дегустацию новых безалкогольных напитков. Гостей выставки угощали яблочным морсом, клюквенным квасом, огуречным лимонадом, лимонадом с базиликом и сывороточным напитком с облепиховым соком.

реклама
Фото: Из личного архива/ АлтГТУ

Вся продукция, представленная АлтГТУ, изготовлена из сырья, произведенного в Алтайском крае, все экологически чистое и полезное для здоровья.

реклама
Фото: Из личного архива/ АлтГТУ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах