52

Алтай-Кокс увеличил финансирование социальных программ на 45%

В 2014 году Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) направил на реализацию социальных программ более 380 млн рублей. Это на 45% превышает размер социальных инвестиций предыдущего года.

Приоритетными направлениями социальной политики Алтай-Кокса стали создание комфортных и безопасных условий труда, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления работников и их семей, организация спортивно-массовых и культурных мероприятий.

В 2014 году на улучшение условий труда, приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, выполнение оздоровительных программ для сотрудников компании направлено 225,5 млн рублей. Около 26 млн рублей перечислено на добровольное медицинское страхование и дополнительное пенсионное обеспечение работников завода, а также на финансирование спортивно-массовых и праздничных мероприятий.

Около 65 млн рублей выделено в качестве доплат, предусмотренных Коллективным договором и Отраслевым тарифным соглашением. Средства перечислены в том числе на поощрение сотрудников к юбилейным и праздничным датам и по достижению пенсионного возраста, на оплату дополнительных отпусков по семейным обстоятельствам, отдых и оздоровление детей работников завода, материальную помощь при рождении ребенка и доплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми от полутора до трех лет.

На организацию питания работников, а также содержание объектов общественного питания, Дома отдыха и детского летнего лагеря израсходовано 49 млн рублей. Более 15 млн рублей направлено пенсионерам предприятия в качестве ежемесячной материальной помощи, организации бесплатного оздоровления в санатории-профилактории «Бодрость», проведения культурно-массовой работы.

«Один из основных приоритетов компаний Группы НЛМК – социально ответственный подход к ведению бизнеса, направленный на укрепление социальной стабильности в регионах присутствия. Мы заинтересованы в создании необходимых условий для производительного труда на рабочих местах, в повышении социальной защищенности наших работников, сохранении лучших квалифицированных кадров, обеспечении комфортной среды не только на территории предприятия, но и за её пределами, – подчеркнул директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Для справки:

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

В своей деятельности Алтай-Кокс руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Основные направления социальных инвестиций – поддержка комфортных и безопасных условий труда для сотрудников, их профессиональное обучение, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах