Примерное время чтения: 3 минуты
152

На Алтай-Коксе определили механизм роста заработной платы на 2015 год

Руководство Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) и профсоюзный комитет предприятия подписали дополнительное соглашение к коллективному договору, касающееся роста заработной платы работников завода в 2015 году.

Механизм повышения доходов работников предусматривает ежеквартальную индексацию часовых тарифных ставок и должностных окладов, выплату единовременной премии ко Дню металлурга, а также единовременное вознаграждение по итогам работы за отчетный период с учетом финансовых показателей Алтай-Кокса за 2015 год.

В 2014 году несмотря на то, что текущая ситуация на металлургическом рынке негативно отразилась на функционировании многих предприятий отрасли, Алтай-Кокс повысил заработную плату сотрудникам путем индексации и единовременных выплат. Это позволило достичь уровня средней заработной платы в компании около 36,9 тыс. рублей, более чем в полтора раза выше, чем в среднем по городу Заринску.

«Благодаря стабильному спросу на нашу продукцию со стороны НЛМК, ведению активной работы по оптимизации издержек, повышению эффективности производства, Алтай-Кокс в 2014 году смог загрузить свои мощности, достичь определенных финансовых результатов, чтобы обеспечить выплату и индексацию заработной платы заводчан, выполнение всех условий коллективного договора», – подчеркнул генеральный директор Алтай-Кокса Владимир Дмитриев.

Для справки:

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

В своей деятельности Алтай-Кокс руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Основные направления социальных инвестиций – поддержка комфортных и безопасных условий труда для сотрудников, их профессиональное обучение, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления.

Система оплаты труда и мотивации персонала Алтай-Кокса ориентирована на решение таких стратегических задач предприятия как повышение эффективности производства и конкурентоспособности выпускаемой продукции. За прошедшие пять лет заработная плата сотрудников Алтай-Кокса выросла более чем на 93%.

В 2013 году руководство Алтай-Кокса и профсоюзный комитет предприятия заключили коллективный договор на 2014-2016 годы. Документ является основой политики социального партнерства, реализуемой компанией, и гарантирует социальную защищенность заводчан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах