Примерное время чтения: 2 минуты
79

На Алтай-Коксе провели экскурсии для школьников и студентов

из архива компании.

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) в рамках работы по профессиональной ориентации прошло несколько ознакомительных экскурсий для учеников городских школ, студентов Заринского политехнического техникума и воспитанников детского дома. Ребята посетили музей предприятия, побывали на производственной площадке и на территории пожарно-аварийной спасательной службы.

Ежегодно на предприятии проводится около 20 таких экскурсий, в том числе тематических для студентов Заринского политехнического техникума, которые посещают рабочие места по профилю получаемой профессии. В текущем году в этом образовательном учреждении планируются классные часы для первокурсников с участием работников Алтай-Кокса. Учащимся расскажут о профессиях, востребованных на заводе, и устроят викторины на знание истории завода.

Цель этих мероприятий – формирование у подростков представления о промышленном производстве, интереса к рабочим профессиям, готовности к выбору будущей специальности.

– Профессиональная ориентация сегодняшних школьников и поддержка образования – одно из приоритетных направлений кадровой политики компании. Мы рассчитываем, что подобные встречи помогут ученикам определиться с выбором будущей профессии, а нам создать надежную основу дальнейшего обеспечения предприятия кадровыми ресурсами и повысить престиж рабочих профессий, – отмечает директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Для справки

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Необходимым условием повышения конкурентоспособности и динамичного развития компания видит инвестиции в профессиональное обучение персонала. Соответствующие расходы в 2014 году составили около 9 млн рублей. На базе предприятия созданы комфортные условия для обучения работников по 143 профессиям. Сотрудники Алтай-Кокса повышают уровень знаний и в специализированных образовательных центрах.

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах