63

Рубль: восстановление (25.11.2014)

Вчера рубль укрепился примерно на 2.2% к доллару (44.87) и на 2.0% – относительно евро (55.72). Одним из факторов поддержки для российской валюты стало восстановление цен на нефть в последние пару дней в преддверии заседания ОПЕК.

На этом фоне и курс норвежской кроны к доллару вчера поднялся на 0.4%. Кроме того, экспортеры наконец нарастили продажи валюты, что привело к увеличению объема торгов на ММВБ: вчера он составил 6.9 млрд долл., тогда как на прошлой неделе среднедневной оборот не превышал 4.0 млрд долл.

Напомним, сегодня компании платят в бюджет НДПИ. В ходе вчерашних торгов курс доллара к рублю опускался примерно до 44.45, однако позднее, когда цены на нефть Brent отступили от внутридневных максимумов, рубль также несколько скорректировался. Мы полагаем, что в ближайшем будущем волатильность на российском валютном рынке сохранится – особенно, если итоги заседания ОПЕК не оправдают ожиданий.

Вместе с тем следует отметить, что постепенно уровень вмененной волатильности рубля нормализуется, что также способствует укреплению российской валюты.

Аналитики ВТБ Капитал

Максим Коровин, Татьяна Зуева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах