50

На Алтай-Коксе стартуют конкурсы профессионального мастерства (04.03.2015)

из архива компании.

В текущем году на Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) пройдет 12 конкурсов профессионального мастерства, нацеленных на повышение престижа рабочих профессий, развитие технического творчества, мотивацию сотрудников к профессиональному росту.

В течение года представители основных рабочих специальностей продемонстрируют свои теоретические знания и практические навыки. Жюри оценит уровень компетентности конкурсантов в вопросах охраны труда, знания технологических параметров производственных процессов, действующих стандартов качества, скорость и точность выполнения производственного задания, соблюдение требований охраны труда и культуру организации рабочих мест.

Первый конкурс среди электрогазосварщиков состоится уже в марте. Позже будут определять лучших среди водителей автомобиля, машинистов вагоноопрокидывателя, слесарей-сантехников, водителей погрузчиков, электромонтёров, осмотрщиков-ремонтников вагонов, аппаратчиков коксохимического производства, токарей и слесарей-ремонтников. Также пройдет традиционный конкурс «Мастер года», нацеленный на повышение профессионализма и выявление опыта лучших руководителей среднего звена. Летом молодежь завода сможет продемонстрировать свои творческие способности в конкурсе «Молодой лидер».

В качестве материального стимулирования все победители получат корпоративные награды и денежные премии на общую сумму около 1 млн рублей.

– Создание стимулов и возможностей для профессионального развития и карьерного роста сотрудников – одно из приоритетных направлений кадровой политики на Алтай-Коксе. На предприятии существуют специально разработанные программы обучения, подготовки и переподготовки персонала, программы развития кадрового резерва и т.п. Победители и призеры корпоративных конкурсов не только получают денежные премии, но и в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификации. Наиболее ответственные из них включаются в кадровый резерв на руководящие должности, – комментирует директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Для справки:

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Необходимым условием повышения конкурентоспособности и динамичного развития компания видит инвестиции в профессиональное обучение персонала. Соответствующие расходы в 2014 году составили около 9 млн рублей. На базе предприятия созданы комфортные условия для обучения работников по 143 профессиям. Сотрудники Алтай-Кокса повышают уровень знаний и в специализированных образовательных центрах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах