66

«Алтай-Кокс» увеличил финансирование мероприятий по охране труда на 86%

В первом полугодии 2014 года «Алтай-Кокс» направил около 103 млн рублей на реализацию мероприятий по охране труда и промышленной безопасности. Это на 86% превышает уровень вложений за аналогичный период 2013 года.

В частности, проведен капитальный ремонт турбогенератора №2 на теплоэлектроцентрали. Кроме этого, на предприятии постоянно ведутся ремонты бытовых и производственных помещений в цехах, монтируется специальное оборудование для обеспечения безаварийной работы и автоматизации ручного труда. Проводятся профилактические мероприятия по поддержанию и укреплению здоровья работников – от плановых медосмотров до организации лечения в санаториях Алтайского края.

В рамках единой стратегии развития охраны труда в Группе НЛМК, на «Алтай-Коксе» в июне приступили к внедрению новых превентивных программ: «В поисках безопасности», «Управление рисками». Данные программы направлены на выявление опасностей и устранение рисков, которые потенциально могут привести к инциденту или получению работниками производственной травмы. Важнейший элемент новых программ – активное вовлечение всех сотрудников предприятия в выявление таких опасностей.

Для справки:

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

В 2013 году затраты «Алтай-Кокса» на мероприятия, необходимые для создания здоровых и безопасных условий труда работников, предотвращения аварий и инцидентов на производстве, составили более 172 млн рублей, что на 9% выше уровня вложений в этом направлении в 2012 году. Предприятие награждено грамотой администрации города Заринска «За высокие успехи в области охраны труда в 2013 году».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах