aif.ru counter
739

Сергей Рязанов: «Барнаульское ДСУ-4» не подводит!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 25/04/2012
Дорожникам ДСУ-4 никогда не стыдно показать свой участок работы.

В разделе «Дорожное строительство» эту престижную премию получил (второй год подряд!) Сергей РЯЗАНОВ, начальник ГУП «Барнаульское ДСУ-4».

Несмотря на многолетнее руководство ведущим барнаульским дорожно-строительным управлением, многочисленные знаки признания (в т.ч.занесение в 2011 г.на городскую Доску Почета «Слава и гордость Барнаула»), Рязанов по-прежнему считает, что все награды, адресованные ему лично и в его лице коллективу предприятия– аванс на будущее. У предприятия с грамотной организацией труда и осознаваемым чувством ответственности за свою работу, сколь бы долгой ни была его история, всегда есть хорошие перспективы.

Направление постоянно, улучшение непрерывно

Ныне Государственное унитарное предприятие дорожного хозяйства Алтайского края «Барнаульское дорожно-строительное управление № 4» было основано еще в 1944 году. 

С тех пор основные направления его деятельности неизменны:  строительство, реконструкция, ремонт и содержание автодорог и искусственных сооружений на них. А вот внутрипроизводственные процессы, направленные на усовершенствование системы организации труда и повышение качества работы, идут на предприятии практически постоянно.

Поэтому «Барнаульское ДСУ-4» и заслужило репутацию надежного и стабильного профессионального коллектива, способного выполнять любые задачи. Поэтому предприятие и держится уверенно в тройке крупнейших дорожно-строительных управлений региона и входит в рейтинг сотни лучших дорожных подрядных организаций России.

Родному краю и городу

ДСУ-4 реконструировали большие участки федеральной трассы М-52; внесли значительный  вклад в строительство автодороги «Павловск–Ребриха–Буканское», сдали первый и второй пусковые комплексы 10-километрового участка трассы «Барнаул–Камень-на-Оби – граница Новосибирской области».

Предприятие работает не только на дорогах края, но и  в краевом центре. У «Барнаульского ДСУ-4» отношение, конечно, особое к Барнаулу. Не то чтобы в городе дорожники работают качественнее, чем вне его (качество – повсеместный приоритет предприятия!), но все-таки … с повышенной мерой ответственности. И не только потому, что статус ведущего подрядчика обязывает, но и потому, что все работники ДСУ – сами барнаульцы, а значит, строят и ремонтируют для себя, родных, друзей, соседей – и на их глазах.

За последние несколько лет силами ДСУ-4 выполнены колоссальные работы по реконструкции основных магистралей – Павловского и Змеиногорского трактов (без остановки движения транспорта и в рекордные сроки!); капитальный ремонт ул. Малахова и Северо-Западной, давший возможность открытия новых маршрутов троллейбусов и автобусов, и капремонт ул. Попова(от пр. Космонавтов до ул.Петрова). «Плюсом» построена улица Власихинская (от Павловского тракта до ул.Попова).

От ул. Петрова до Ленточного бора та же Власихинская отремонтирована, как и улицы Партизанская(от Малого Прудского до Пролетарской), Смирнова, Новоугольная, Алтайская, Рябиновая, Газопроводная. Гранитная плитка Колыванского камнерезного завода на Обском бульваре также уложена рабочими ДСУ-4, как и «элементарная» железобетонная, как и асфальтовые дорожки – все, что появилось в процессе реконструкции одного из любимых мест для прогулок барнаульцев.

Помимо непосредственной работы «Барнаульское ДСУ-4» ведет в родном городе и общественную работу, оказывает благотворительную помощь социально значимым учреждениям: краевой клинической больнице, городской больнице № 1, школе-интернату, библиотеке №5, школе №10 (она вообще у предприятия «подшефная»), многим другим социальным заведениям и общественным организациям.

Хорошее предприятие работников любит

«Со спокойной совестью» заботиться о сторонних (но не посторонних!) руководство предприятия может уже и потому, что о «своих» работниках давно позаботилось. Производственные и бытовые помещения, столовая, медпункт, комнаты отдыха, душевые – все в порядке. Нарушения законодательства о труде и охране труда изжиты давно.

Естественно, что заработная плата работникам выплачивается «буква в букву», прописанные в коллективном договоре. Диплом лауреатов всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», награда Российской ассоциации подрядных организаций в дорожном строительстве («АСПОР») «Лучший организатор производства», ежегодные призовые места среди предприятий КГУ «Алтайавтодор» в конкурсе «По организации охраны труда и культуре производства» себя полностью оправдывают.

– У нас на предприятии не принято подводить ни заказчиков работ, ни своих работников, – отмечает Сергей Рязанов, вот уже дважды алтайский «Директор года» в области дорожного строительства.

Доска Почета предприятия

■ «За выдающийся вклад в развитие дорожной отрасли»(«АСПОР»);

■ «Золотая медаль «Европейское качество» (Международная Академия качества и маркетинга);

■ Диплом «Золотая колесница» (Национальная премия транспортной отрасли России);

и множество других наград всероссийских и краевых конкурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество