aif.ru counter
36

Автовладельцы потребовали реформы ГИБДД

«Съезд» состоялся в рамках Всероссийской акции протеста, организованной Федерацией автовладельцев России (ФАР). По словам Виктора Клепикова, председателя ФАР в Алтайском крае, резолюция митинга будет направлена в Московское отделение, откуда общую резолюцию Всероссийской акции протеста направят правительству. При этом он отметил, что если требования не будут выполнены, автомобилисты займутся сбором подписей для проведения референдума о вынесении вотума недоверия правительству в соответствии с российским законодательством.

Вот какие требования содержаться в резолюции митинга.

1. Реформировать ГИБДД с учетом предложений автовладельцев: Нет доказательств – нет нарушения. Мы требуем обязательного использования фото-видео-подтверждений нарушения водителем для вынесения постановления. Особенно в случаях, когда КоАП РФ предусматривает лишение водителя прав.

На дороге главное – безопасность, а не штрафы! Оценка работы ГИБДД по количеству ДТП, а не по количеству правонарушений. Приоритетность для ДПС задач оперативного регулирования движения и оформления ДТП перед контрольно-профилактической деятельностью.

Открытость работы ГИБДД. Публикация сведений о расходовании средств, зонах ответственности отдельных подразделений ГИБДД, численности сотрудников в подразделениях и о вновь введенных приказах и распоряжениях. Введение обязательных регулярных групповых встреч руководителей местных отделений ГИБДД с водителями и жителями района в выходные дни, оперативные ответы на вопросы и предложения. Предварительная публикация информации о вводимых ограничениях и временных рамках.

Передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим организациям, либо перевести соответствующие подразделения ГИБДД на гражданскую службу. Высвободившиеся средства пустить на расширение и обновление материально-технической базы и повышение зарплат сотрудников.

2. Нет приватизации наших дорог! Законодательно запретить передачу существующих автомобильных дорог федерального и местного значения любым юридическим и физическим лицам, а также запретить строительство безальтернативных платных дорог. Внести соответствующие изменения в постановление правительства № 18 о строительстве платных дорог.

3. Мы за нормальные пошлины! Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как неэффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ. ]

4. Нет повышению транспортного налога! Отменить поправки в Налоговый Кодекс РФ, дающие право регионам увеличивать размер базовой ставки транспортного налога в 10 раз.

5. Техрегламент для автовладельцев, а не для избранных дилеров! Привести технический регламент в соответствие с интересами автовладельцев, а именно: исключить из него пункты 8,9,18,21, а также пункт 1.2 приложения №4, пункты 1.3; 1.3.12; 2.1.12; 2.6.2 приложения №5, пункт 1.2.1 приложения №8, пункты 1.1.1; 1.1.2; 1.2 приложения №11.

6. Нашу власть – на наши машины! Запретить на федеральном уровне покупку автомобилей иностранной сборки для чиновников на бюджетные средства, а также установить максимальную стоимость служебного автомобиля государственного чиновника в 700 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество