aif.ru counter
55

С 1 января нелегальных таксистов ждут большие штрафы

По его словам, особое внимание на поправки следует обратить водителям такси да и просто водителям, которые иногда любят подзаработать на перевозе пассажиров. Госавтоинспекция предупреждает, что за нарушение новых правил придется заплатить большие штрафы.

Итак, с 1 января 2012 года:

- За перевозку водителем легкового такси пассажиров и багажа, не имеющим при себе разрешения на осуществление данного вида деятельности, на водителя будет наложен административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

- Рублем накажут и за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси ("шашечек").

На водителя будет наложен административный штраф в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, в размере двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств, а для юридических лиц штраф вырастет в разы и составит пятьсот тысяч рублей.

- Наказание последует и за незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства цветографических схем легкового такси: на водителя будет наложен штраф в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностные лица - двадцать тысяч рублей; на юридические пятьсот тысяч рублей.

- За управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

- Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах