aif.ru counter
23

Такси пока не пожелтеет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Алтай 06/07/2011

«Новая буква» закона для легковых такси вступит в силу 1 сентября с.г. Предусмотрено, что разрешение на их работу будет выдаваться сроком на 5 лет при наличии у юридического лица или ИП на праве собственности или на условиях лизинга автомашин, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Для водителей такси прописан обязательный предрейсовый медосмотр, для машин – технический контроль перед выездом на линию и техосмотр раз в полгода.

Таксомотор должен иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из контраст-

ных квадратов, на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета, в салоне – таксометр. А вот с цветовой «унификацией» – речь идет о желтом цвете – алтайские законотворцы решили повременить.

«Покраска в единый цвет потребует существенных финансовых затрат. Для служб такси Барнаула и Бийска эта мера, возможно, была бы менее убыточна. Но в малых городах края в этой сфере бизнеса работает много индивидуальных предпринимателей, для которых эта непринципиальная для обеспечения безопасности норма поставит под вопрос дальнейшую возможность заниматься предпринимательской деятельностью», – пояснил позицию спикер Заксобрания Иван Лоор.

Поэтому требование о желтом цвете отсрочено до 1 сентября 2013 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество